Темы дня

"Уральские авиалинии" отменили рейсы в Китай из Екатеринбурга

Самолёт в Кольцово

Полёты приостанавливаются на неопределённое время. Фото: Евгения Скачкова

Авиакомпания "Уральские авиалинии" приостанавливает полёты на остров Хайнань (Китай) из Екатеринбурга и Тюмени с 27 января. Это связано с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в КНР.

Отмечается, что пассажирам вернут полную стоимость билетов, купленных до 24 января, на вылеты до 7 февраля. Для этого необходимо обращаться по месту их приобретения.

"С 27 января приостанавливается полётная программа на о. Хайнань (Хайкоу) из Екатеринбурга и Тюмени на неопределённый срок. Полёты возобновятся после нормализации эпидемиологической обстановки. Возврат денежных средств за приобретённые авиабилеты будет осуществлён в полном объёме без штрафов и удержаний", - говорится в сообщении пресс-службы "Уральских авиалиний".

Коме того, временно отменяются рейсы авиакомпании Екатеринбург - Ордос и Екатеринбург - Сиань. Возврат стоимости билетов будет также произведён.

Завоз туристов в Китай также приостанавливает авиаперевозчик AZUR air.

"В кратчайшие сроки, начиная с 27.01.2020 г., будет осуществлён вывоз отдыхающих российских граждан с острова Хайнань. Вылетающим туристам, находящимся на отдыхе, необходимо обратиться в свои туристические агентства для уточнения информации о дате и времени вылета в Россию", - говорится в сообщении авиакомпании в соцсетях.

Напомним, "Облгазета" ранее сообщала о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Из-за этого в Китае введены ограничительные мероприятия. В России введён усиленный контроль прибывающих из эпидемически неблагополучных регионов в пунктах пропуска через государственную границу. Федеральное агентство по туризму рекомендовало российским туроператорам и турагентам приостановить реализацию туров в КНР. Ранее Роспотребнадзор дал россиянам советы по мерам профилактики коронавируса.

Областная газета Свердловской области