Темы дня

Из-за коронавируса "Уральские авиалинии" отменили полёты в Европу

"Уральские авиалинии"

"Уральские авиалинии" объявили об отмене полётов из Екатеринбурга в Европу. Фото: Евгения Скачкова

Авиакомпания "Уральские авиалинии" отменяет рейсы из Екатеринбурга в Мюнхен, Париж и Рим. Ограничения связаны со сложной эпидемиологической ситуацией в КНР и продлятся до конца зимней навигации.

По данным пресс-службы компании, отмена коснётся направлений, на которых традиционно присутствует большое количество организованных тургрупп из Китая:

  • U6-707/708 Екатеринбург – Мюнхен – Екатеринбург;
  • U6-709/710 Екатеринбург– Париж – Екатеринбург;
  • U6-727/728 Екатеринбург – Рим – Екатеринбург.

Отмечается, что пассажиры, купившие билеты в Европу, могут вернуть деньги без штрафов и удержаний. Для оформления возврата необходимо обратиться по месту приобретения авиабилетов.

Также гражданам предлагаются альтернативные варианты перелётов со стыковками в Москве и Праге. На рейсах авиакомпании: Жуковский – Рим, Домодедово – Мюнхен, Екатеринбург – Прага и далее в сотрудничестве с Czech Airlines: Прага – Париж, Прага – Рим.

Добавим, авиакомпания отменяет рейс U6-747/748 Владивосток – Саппоро – Владивосток.

В понедельник стало известно, что данная авиакомпания также приостанавливает полёты на остров Хайнань из Екатеринбурга и Тюмени из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки в КНР. При этом полётная программа в Пекин и Харбин сохраняется.

Напомним, "Облгазета" ранее сообщала о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Из-за этого в Китае введены ограничительные мероприятия. В России введён усиленный контроль прибывающих из эпидемически неблагополучных регионов в пунктах пропуска через государственную границу. Федеральное агентство по туризму рекомендовало российским туроператорам и турагентам приостановить реализацию туров в КНР. Ранее Роспотребнадзор дал россиянам советы по мерам профилактики коронавируса.

Читайте также:

Эпидемия-2020: дойдёт ли до Среднего Урала новый коронавирус из Китая?

Всех уральских туристов вывезут из Китая до 6 февраля.

На вокзалах Урала, Сибири и Дальнего Востока усиливают меры безопасности.

Областная газета Свердловской области