Темы дня

Свердловские власти планируют сократить интервал движения городских электричек

Правительство Cвердловской области намерено изменить график движения городских электричек. Фото: Владимир Мартьянов.

Правительство Cвердловской области намерено изменить график движения городских электричек. Фото: Владимир Мартьянов.

Правительство Cвердловской области намерено изменить график движения городских электричек. Как сообщил один из сооснователей компании "Общество Малышева 73" Игорь Заводовский, этим вопросом занимается заместитель губернатора Сергей Швиндт.

Напомним, эта компания выступает инвестором строительства транспортно-пересадочного узла в микрорайоне Ботанический, куда к 2023 году перенесут Южный автовокзал. Рядом с комплексом находится остановка метро "Ботаническая" и одноимённая остановка железнодорожного транспорта. 

- В ходе реализации проекта мы планируем утеплить остановку железнодорожного транспорта и установить эскалаторы. Но должен признать, сейчас городские электрички недостаточно востребованы жителями Екатеринбурга, потому что ходят редко. Они должны ходить каждые 15 минут. Но с решением этой задачи есть определённые сложности. Правительство области помогает нам в этом вопросе, - сказал Игорь Заводовский.

Отметим, сегодня городские электрички, которые соединяют южную и северную части Екатеринбурга, ходят 6 раз в день. По этом маршруту также ходят электропоезда из Нижнего Тагила и Верхнего Уфалея. 

Областная газета Свердловской области