Темы дня

Ряд дорог в Нижнем Тагиле планируют отремонтировать на год раньше

Нижний Тагил

До 2024 года в Нижнем Тагиле планируют отремонтировать более 80 дорог. Фото: Павел Ворожцов

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев обсудил с дорожниками перечень дорог, которые будут отремонтированы в нынешнем году в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги". По его словам, ряд дорог будет отремонтирован раньше запланированного срока.

"Мы ещё раз провели анализ состояния дорог, посмотрели перечень на 2020 год и пришли к выводу, что часть дорог находится в удовлетворительном состоянии", - передаёт слова Владислава Пинаева пресс-служба администрации Нижнего Тагила.

Он отметил, что нынешняя корректировка перечня осуществляется для того, чтобы определить, какие автодороги можно привести в порядок за счёт текущего содержания, а какие требуют капитальных вложений. По его словам, на год раньше будут отремонтированы дороги на улицах Карла Маркса, Чайковского, Энтузиастов, Серебряный тракт, Заречная. Окончательный список дорог будет оглашён позже.

Как сказал замдиректора МКУ "Служба заказчика городского хозяйства" Николай Новиков, для утверждения корректировок необходимо осуществить ряд технических и экономических расчётов. Он подчеркнул, что после внесения изменений не должна уменьшиться протяжённость дорог, подлежащих ремонту, и увеличиться финансирование - до 2024 года в Нижнем Тагиле планируют отремонтировать более 80 дорог. 

Областная газета Свердловской области