Темы дня

«Ямал» начнёт обслуживать авиарейс Екатеринбург — Салоники

самолёт авиакомпании «Ямал»

«Ямал» начнёт обслуживать авиарейс Екатеринбург — Салоники. Фото: Евгения Скачкова

В аэропорту Кольцово расширяется летняя чартерная программа на зарубежные курорты. Так, авиакомпания «Ямал» начнёт выполнять рейсы из Екатеринбурга в греческие Салоники с 27 мая.

По данным пресс-службы Кольцово, полёты будут выполняться на самолете Airbus A320 с регулярностью два рейса в 10 дней. Вылеты запланированы по средам и субботам, из уральской столицы — в 15:50, из Салоников — в 07:30.

На сегодняшний день ямальский авиаперевозчик выполняет из екатеринбургского аэропорта только внутрироссийские регулярные рейсы. Воздушные судна компании отправляются в города Ямало-Ненецкого автономного округа Надым, Салехард, Новый Уренгой и Ноябрьск.

Отмечается, что в летний период туры во второй по численности населения город Греции из Екатеринбурга традиционно организует туроператор Mouzenidis Travel. По итогам минувшего года объём перевозок на данном направлении превысил 6,5 тысячи пассажиров.

Напомним, в ноябре 2019 года "Областная газета" сообщала о том, что «Ямал» получил допуск на полёты из Екатеринбурга в четыре греческих города. Речь шла о рейсах в Закинтос, Афины, Салоники и Ираклион.

Областная газета Свердловской области