Темы дня

На Среднем Урале ожидается ухудшение погодных условий

ухудшение погодных условий

Свердловчан предупредили об ухудшении погодных условий. Фото: Алексей Кунилов

Завтра, 26 февраля, в Свердловской области ожидается ухудшение погодных условий – сильный мокрый снег и порывы ветра до 17 м/с. Граждан просят соблюдать меры безопасности.

По данным ГУ МЧС России по Свердловской области, гололедица может привести к увеличению количества ДТП. В связи с этим автолюбителям рекомендовано соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких манёвров и дальних поездок. А пешеходам – быть предельно внимательными и осторожными при переходе дороги.

Пожилым людям стоит подобрать обувь с нескользящей подошвой и пользоваться тросточками. Важно не занимать руки тяжёлыми сумками. Свободные руки помогут сохранять равновесие и избежать падения.

Кроме того, граждан просят ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте. Также свердловчанам не рекомендуется отправляться в походы.

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи жителей просят сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или на единый номер вызова экстренных служб – «112».

В пресс-службе ФКУ «Уралуправтодор» рассказали, что в работе по предотвращению последствий непогоды будет задействована 130 единиц дорожной техники. Водителей просят с пониманием отнестись к процессу снегоуборки, не создавать помех для спецмашин, двигаться вслед за ними, не пытаясь идти на обгон.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области