Темы дня

В Свердловской области за праздники поймали 235 нетрезвых водителей

Каждого девятого нетрезвого водителя привлекут к уголовной ответственности.

Каждого девятого нетрезвого водителя привлекут к уголовной ответственности. Фото: управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

За минувшие праздничные выходные в Свердловской области сотрудники ГИБДД задержали 235 нетрезвых водителей. Каждого девятого привлекут к уголовной ответственности.

Как рассказали в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в минувшие выходные, посвящённые празднованию Дню защитника Отечества, сотрудники Госавтоинспекции ловили нарушителей в вечернее, ночное и утреннее время.

Наряды ГИБДД дежурили в стороне от центральных улиц, на тех дорогах, которые водители обычно выбирают для объезда, чтобы не попасть в поле зрения инспекторов.

Во время проверок 43 водителя отказались от прохождения освидетельствования. Ещё 26 человек ранее уже привлекались к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Теперь им грозит уголовная ответственность.

Кроме этого, в ходе рейда сотрудники ГИБДД задержали почти 200 водителей, находящихся за рулём без прав: все они либо никогда не имели водительских удостоверений, либо были лишены их за грубые нарушения ПДД.

Водителям, допустившим грубые нарушения, грозят крупные штрафы, лишение права управления транспортными средствами, а некоторым — до двух лет лишения свободы.

В областной Госавтоинспекции обещают, что в праздничные дни, посвящённые Международному женскому дню, профилактические мероприятия будут продолжены.

Областная газета Свердловской области