Темы дня

Антон Шипулин и Василий Старков обсудили запуск «Ласточки» Серов — Североуральск

ласточка

Антон Шипулин и Василий Старков обсудили запуск «Ласточки» Серов — Североуральск. Фото: Алексей Кунилов

Депутат Госдумы РФ Антон Шипулин и министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков во время рабочей встречи обсудили запуск скоростного поезда «Ласточка» по направлению Серов — Североуральск. Поводом для обсуждения стали обращения жителей северной части региона.

По словам Василия Старкова, запуск «Ласточки» из Серова в Североуральск может привести к отмене автобусов, курсирующих между этими городами, так как их расписание составлено в соответствии с временем прибытия в Серов поездов из Екатеринбурга.

Также министр отметил, что при запуске дополнительных электричек на период дачного сезона «Ласточке» будет не хватать пассажиров и перевозчики понесут убытки.

В связи с этим Антон Шипулин предложил свердловчанам обсудить корректировку расписания обычных электричек Серов — Североуральск и необходимость увеличить частоту их рейсов. Об этом депутат написал на своей странице в Instagram.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», популярность «Ласточек» у свердловчан с каждым годом растёт. Так, в 2019 году пассажиропоток у таких поездов вырос на 28%. В настоящее время на Среднем Урале в пригородном сообщении «Ласточки» курсируют из Екатеринбурга в Кушву, Серов (через Нижний Тагил), Шалю, Кузино (через Первоуральск) и Каменск-Уральский.

Добавим, также бывший биатлонист рассказал о судьбе моста в Махнёво, речь о котором также зашла на встрече с министром. Отмечается, что если до сентября местные власти подготовят проектно-сметную документацию по строительству моста и пройдут все экспертизы, то средства на возведение объекта выделят уже в этом году.

Областная газета Свердловской области