Темы дня

Коронавирус скорректировал график рейсов из Екатеринбурга в Италию

Михаил Мальцев Коронавирус, Италия

Часть рейсов из уральской столицы в Рим отменены, а полёты в Римини возобновятся на месяц позже запланированного. Фото: Валентин Тетерин

Ситуация с новым коронавирусом внесла корректировки в авиасообщение между Екатеринбургом и Италией. Часть рейсов из уральской столицы в Рим отменены, а полёты в Римини возобновятся на месяц позже запланированного.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, авиасообщение между Екатеринбургом и Римом временно приостановлено на два месяца. Рейсы по ещё одному значимому для туризма направлению - в Римини, которые должны были начаться с 25 апреля, планируется начать с 30 мая. По этому направлению уже сейчас наблюдается неплохая глубина продаж.

«Как будет развиваться ситуация в отношении Италией — пока непонятно. Это направление для нас важнейшее и приоритетное. Февраль для итальянского направления — традиционный спад. Пока мы не видим основания для паники», - отметил Михаил Мальцев.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее авиакомпания «Уральские авиалинии» отменила до конца зимней навигации рейсы из Екатеринбурга в Китай, а также по ряду европейских направлений, в частности, в Мюнхен, Париж и Рим. 

Директор Уральской ассоциации туризма также подчеркнул, что отмена вылетов в Рим, по большей части, связано с ситуацией с коронавирусом непосредственно в Китае, а не в Италии, поскольку большинство пассажиров на данных рейсах — китайцы, летящие в Европу транзитом через уральскую столицу. Что касается Римини, то, по мнению Михаила Мальцева, перенос на месяц обоснован, поскольку в апреле в этой части Италии пока ещё прохладно.

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Италию. По словам Михаил Мальцева, пока этот совет носит исключительно рекомендательный характер - речи о каких-либо запретах и ограничениях не идёт.

«Пока всё можно отнести к ЧП районного масштаба, но если ситуация будет развиваться по негативному сценарию. В летний сезон по целом ряду базовых направлений туристических сезон может быть скорректирован, если не сказать сорван», - резюмировал Михаил Мальцев.

Накануне стало известно, что Россия приостановила авиасообщение с Южной Кореей.

Тем временем в Уральской торгово-промышленной палате оценили влияние коронавируса на уральский бизнес и проведение крупных в Екатеринбурге международных мероприятий - ИННОПРОМа и Российско-Китайского ЭКСПО.

Областная газета Свердловской области