Темы дня

В Алапаевске минувшей ночью полыхали грузовой автомобиль и иномарка

Спасатели тушат загоревшийся автомобиль

Оба инцидента произошли после 3:00 на разных улицах. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В Алапаевске в ночь на 6 марта горели грузовой автомобиль и иномарка на разных улицах. Оба инцидента произошли после 3:00.

Сообщение о первом возгорании поступило в диспечерскую в 3:16. На ул. Пушкина на тушение Nissan Almera выезжали 9 спасателей на двух спецмашинах. Им удалось справиться с огнём в течение двух минут. В результате пожара на площади 1 кв. м у иномарки оказался повреждён моторный отсек, сообщает пресс-служа ГУ МЧС России по Свердловской области.

Сообщение о том, что грузовой автомобиль "Газель" загорелся на ул. Братьев Серебряковых, поступило на пульт диспетчеров в 3:18. На место происшествия были направлены 4 спасателя на одной спецмашине, однако их помощь не понадобилась. Огонь был ликвидирован до прибытия пожарных очевидцами первычными средтсвами пожаротушения. На площади 1 кв. м остался повреждён кузов "Газели", рассказали в МЧС.

Добавим, что машины на Среднем Урале горят практически каждую ночь. Так, в ночь на 5 марта Hyundai Getz и Daewoo Matiz. полыхали в Верхней Салде и в п. Лосиный Берёзовского ГО.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области