Темы дня

В Екатеринбургском метрополитене показали, как проводят санитарную обработку

Уборка в метро

Подвижной состав обрабатывают днём после часа пик и ночью. Влажная уборка станций проходит четыре раза в день. Фото: пресс-служба мэрии Екатеринбурга, Фёдор Серков

В метро Екатеринбурга показали и рассказали, как проводится санитарная обработка, чтобы не допустить распространение коронавируса. Особое внимание уделяется обеззараживанию поверхности сидений, поручней лестниц, эскалаторов и дверей.

Директор Екатеринбургского метрополитена Андрей Панаиотиди отмечает, что речь о закрытии метро не идёт. Обработка пола, стен, сидений и стёкол вагонов проводится с пятницы. Подвижной состав обрабатывают днём после часа пик и ночью. Влажная уборка станций проходит четыре раза в день.

Тех, кто проводит уборку, обеспечили респираторами, защитными костюмами и перчатками. Ими применяются портальные мойки, ранцевые опрыскиватели и аппараты высокого давления. Кассиров и сотрудников службы безопасности обеспечили медицинскими масками и антисептическими гелями. У силен также предрейсовый медицинский контроль: рабочие с признаками ОРВИ не допускаются к работе.

"Мы увеличили количество уборок и концентрацию дезинфицирующего средства "Дез-хлор". Метрополитен принимает исключительные меры, чтобы обезопасить не только своих работников, но и пассажиров", – передаёт слова директора метро пресс-служба мэрии города.

Добавим, что наземный транспорт Екатеринбурга с 18 марта также перешёл на обязательную обработку дезинфицирующими средствами. По поручению администрации города, всех водителей и кондукторов обеспечат медицинскими масками.

Согласно постановлению главы столицы Урала о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, руководителям екатеринбургских предприятий и ИП рекомендовано обеспечить сотрудников, работающих с населением, медицинскими масками.

Читайте также:

Полный текст указа Евгения Куйвашева о режиме повышенной готовности в Свердловской области.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области