Темы дня

Татьяна Мерзлякова: «от состояния дорог зависит качество жизни людей, а порой и сама жизнь»

Татьяна Мерзлякова

Татьяна Мерзлякова: «от состояния дорог зависит качество жизни людей, а порой и сама жизнь». Фото: Алексей Кунилов

В своём ежегодном докладе Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова рассказала о жалобах граждан, поступивших ей в 2019 году. В частности, она затронула тему бездорожья в регионе.

«Состояние дорожного хозяйства относится к предмету ведения органов публичной власти. И, казалось бы, при чём здесь Уполномоченный по правам человека? Но, когда читаешь жалобы граждан, то понимаешь, что от состояния наших дорог зависит качество жизни людей, а порой и сама жизнь», – отмечает Татьяна Мерзлякова.

Говоря о проблемных дорогах региона Татьяна Мерзлякова, вспомнила статью «Облгазеты» – «Новорождённых везём к врачу на тракторе». Речь в ней шла о селе Андрюшино, которое оказалось в заточении: единственную дорогу в населённый пункт из районного центра невозможно преодолеть на машине, по дороге с трудом передвигается вездеход.

Поступившие в газету жалобы редакция передала уполномоченному. По данным Мерзляковой, жалобы приняты в производство, по ним предстоит работать, «хотя круг органов и должностных лиц, которые несут ответственность за сложившуюся ситуацию, можно разглядеть и сейчас».

Мерзлякова также рассказала об обращениях, поступивших к ней от жителей деревни Малыгино, города Камышлова, села Байкалово и посёлка Растущего. Граждане просили оказать содействие в защите своих прав, нарушенных неудовлетворительным состоянием дорог.

Для улучшения жизни граждан уполномоченным были приняты соответствующие меры: направлены обращения к главам населённых пунктов, инициированы контрольные мероприятия, которые проводились сотрудниками ГИБДД и МВД.

Напомним, во вторник, 24 марта, депутаты Заксобрания Свердловской области рассмотрели ежегодный доклад Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой. В нём омбудсмен обозначила основные проблемы свердловчан

Читайте также:

Татьяна Мерзлякова пожурила власти Екатеринбурга за затягивание процесса признания домов аварийными.

Областная газета Свердловской области