Темы дня

Россия закрывает международное авиасообщение

самолёт в Кольцово

Исключение составят только рейсы, которыми остающихся за рубежом россиян будут доставлять на родину, а также полёты, осуществляемые по отдельным решениям Правительства РФ. Фото: Евгения Скачкова

С 27 марта Россия прекратит международное регулярное и чартерное авиасообщение. Исключение составят только рейсы, которыми остающихся за рубежом россиян будут доставлять на родину, а также полёты, осуществляемые по отдельным решениям Правительства РФ.

В связи с вводимым ограничением кабинет министров России поручил Министерству иностранных дел не позднее 27 марта направить в Минтранс, Минздрав, МВД России, Роспотребнадзор и ПАО «Аэрофлот» актуальные списки граждан страны, планирующих вернуться на родину. Там помимо прочего должны быть указаны текущие места расположения людей, наличие (или отсутствие) у них обратных билетов и виз. До 30 марта МИД должен будет направить имеющуюся информацию о россиянах, желающих вернуться в РФ, для организации их вывоза из стран пребывания.

Как отмечается на сайте кабмина, гражданам, которые находятся за рубежом и не могут вернуться в Россию, рекомендовано принять меры для обеспечения своего нахождения в стране пребывания и охраны своего здоровья.

Добавим, также Правительство РФ поручило руководителям федеральных органов исполнительной власти с 27 марта перевести максимально возможное количество сотрудников на дистанционный режим работы.

Кроме того, региональным властям рекомендовано приостановить посещение людьми ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и других развлекательных и досуговых заведений, проведение мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе в парках и торгово-развлекательных центрах, ввести запрет на курение кальянов в общественных местах.

Напомним, поручение временно приостановить работу развлекательных центров вице-премьер Татьяна Голикова дала регионам ещё в начале недели. После этого крупные кинотеатры Екатеринбурга ушли на вынужденные каникулы.

О том, как сложившаяся ситуация сказалась на сфере туризма, ранее рассказала «Областная газета».

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области