Темы дня

В Екатеринбурге обсудят проект трамвайной линии в Академический

трамвай, школа

Новая трамвайная линия пройдёт по улицам Вильгельма де Геннина, Серафимы Дерябиной и Токарей. Фото: Галина Соловьёва

В Екатеринбурге проведут общественные обсуждения о внесении изменений в проекты планировки и межевания территории, на которой планируется построить трамвайную линию в Академический. К участию приглашаются горожане, проживающие на этой территории.

Речь идёт об улицах Вильгельма де Геннина (от проспекта Академика Сахарова), Серафимы Дерябиной и Токарей (до Татищева). 

По словам начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Алексея Храмова, необходимость внесения изменений вызвана планами по созданию восьмого района уральской столицы – Академического.

Как сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга, предложения и замечания по проектам будут приниматься в период с 27 марта по 15 мая. Принять участие в обсуждениях могут не только физические, но и юридические лица.

Поскольку личный приём граждан в администрации города временно ограничен, ознакомиться с проектной документацией можно будет на официальном сайте муниципалитета. Там же будет вестись и само обсуждение.

Напомним, новая трамвайная линия протянется на 6,7 км. По пути следования трамваев будут оборудованы 11 остановок и несколько регулируемых пешеходных переходов. Приступить к прокладке магистрали строители планируют уже в этом году.

Областная газета Свердловской области