Темы дня

В Кольцово в апреле вдвое увеличат количество рейсов в Калининград

самолёт

Обслуживать новые рейсы будет авиакомпания «Уральские авиалинии» на самолётах Airbus. Фото: Евгения Скачкова

В екатеринбургском аэропорту Кольцовоувеличат количество рейсов в Калининград. С 19 апреля самолёты в этот город начнут летать четыре раза в неделю вместо двух.

К полётам, выполняемым по понедельникам и пятницам, добавятся рейсы по средам и воскресеньям. Они будут выполняться в 9:00. Отправление из Калининграда в Екатеринбург в указанные два дня назначено на 10:30.

Обслуживать новые рейсы будет авиакомпания «Уральские авиалинии» на самолётах Airbus.

Как сообщает пресс-служба авиаперевозчика, на данном направлении пассажирам доступны субсидированные тарифы. По ним стоимость билета в одну сторону составляет 5000 рублей в периоды с 26 марта по 24 мая и с 1 по 23 октября и 6500 рублей — с 25 мая по 30 сентября. Право на субсидированные билеты имеют, в частности, граждане России в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины в возрасте свыше 60 лет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что «Уральские авиалинии» запускают рейс Якутск — Екатеринбург — Санкт-Петербург. Авиакомпании вынуждены сейчас переориентироваться на внутрироссийское сообщение: международное с 27 марта будет закрыто. Исключение делают для рейсов, которыми остающихся за рубежом россиян будут доставлять на родину.

Кстати, с 16 по 25 марта «Уральские авиалинии» вернули в страну более 10 тысяч российских граждан. Авиакомпания выполнила 60 рейсов из зарубежных городов. Больше всего пассажиров доставлено из Праги, Антальи, Дубая и Ларнаки. Выполнение спецрейсов продолжается.

О том, как сложившаяся эпидемиологическая ситуация сказалась на сфере туризма, ранее рассказала «Областная газета».

Областная газета Свердловской области