Темы дня

Сервис Blablacar перестанет работать в ночь на 30 марта

Девушка за рулём автомобиля

В компании отмечают, что с помощью сервиса междугородние поездки организовывают свыше 25 млн россиян. Фото: Владимир Мартьянов

Сервис Blablacar по поиску попутчиков приостановит работу в ночь на 30 марта в России. Меры приняты в связи с угрозой распространения коронавируса.

"В связи с распространением пандемии COVID-19 мы настоятельно рекомендуем вам отказаться от путешествий и оставаться дома. Пока ситуацию не удаётся взять под полный контроль, поэтому решили принять ещё один шаг. В ночь с 29 на 30 марта мы отключим работу сервиса в России. Я верю, совсем скоро мы вновь позовём вас стать частью нашего сообщества путешественников. А сейчас: спасите жизни останьтесь дома", - говорится в сообщении сооснователя и CEO Blablacar Николаса Брюссона, размещённом на сайте сервиса.

Фото: официальное сообщение сервиса

В компании отмечают, что с помощью сервиса междугородние поездки организовывают свыше 25 млн россиян.

Добавим, что за последние сутки в  России зарегистрировано 270 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Число заболевших превысило 1,5 тысячи, выздоровели 64 человека, умерли 8. В Свердловской области со вчерашнего дня 24 заразившихся.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области