Темы дня

Сотрудники свердловской ГИБДД задержали за выходные почти 170 нетрезвых водителей

Сотрудник ГИБДД

За три дня в Свердловской области было задержано 168 водителей, управлявших автомобилем в нетрезвом состоянии. Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области

В прошедшие выходные сотрудники Госавтоинспекции провели в Свердловской области рейды по выявлению грубых нарушений ПДД. За два дня было задержано 168 водителей, управлявших автомобилем в нетрезвом состоянии, и ещё 140 автомобилистов, не имевших права на управление транспортом.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, один из нарушителей был остановлен на дороге Каменск-Уральский - Усть-Багаряк. 34-летний водитель "ВАЗ-21120" находился за рулём в нетрезвом состоянии, что было подтверждено проведённым медосвидетельствованием. Вместе с мужчиной в автомобиле находились 5 пассажиров, в числе которых было три ребёнка 3, 4 и 7 лет. Отмечается, что правила перевозки пассажиров были грубо нарушены: в машине не были установлены детские удерживающие устройства, к тому же пассажиры не были пристёгнуты ремнями безопасности.

Уточняется, что семья направлялась из Верхней Пышмы в Курганскую область к родственникам. Водитель машины был отстранён от управления транспортным средством и привлечён к административной ответственности.

В Госавтоинспекции свердловчанам напоминают, что нетрезвое вождение карается крупным штрафом и лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное задержание водителя, управляющего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, ему будет грозить уже уголовная ответственность. Всего с начала 2020 года сотрудники ГИБДД задержали более 3 тыс. нетрезвых водителей и ещё около 3 тыс. автомобилистов без права на управление транспортом.

Читайте также:

В Екатеринбурге за пару часов выявлено 51 нарушение ПДД при перевозке детей.

С начала года сотрудники ГИБДД выявили в Екатеринбурге 53 таксиста-нарушителя.

Областная газета Свердловской области