Темы дня

На уральских трассах появились призывы к автомобилистам остаться дома

Коронавирус самоизоляция

Предупреждение «Оставайтесь дома, берегите себя!» появилось на всех трассах. Фото: пресс-служба ФКУ "Уралуправтодор"

Уральских водителей попросили не выезжать на дороги без срочной надобности. Соответствующие призывы разместили на всех трассах.

Как сообщает пресс-служба ФКУ "Уралуправтодор", предупреждение «Оставайтесь дома, берегите себя!» появилось на всех трассах на табло переменной информации. Всего таких табло 15. Обычно на них транслируется важная для водителей информация о возможных ограничениях проезда и ДТП.

Сейчас в связи с мерами по борьбе с коронавирусом диспетчеры выводят на табло сообщение с просьбой ко всем участникам дорожного движения соблюдать режим самоизоляции.

Отмечается, что на данный момент движение на всех трассах Свердловской, Тюменской областей и ХМАО осуществляется в штатном режиме.

Оперативная  информация о вводимых ограничениях движения размещается на официальном сайте Уралуправтодора.

Как сообщала «Областная газета», неделя с 30 марта по 5 апреля в России станет нерабочей. Ранее с призывом остаться на этот период дома к уральцам обратился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Накануне на Среднем Урале усилили меры по борьбе с коронавирусом. Глава региона подписал указ об ограничении передвижения свердловчан.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области