Темы дня

Санврачи взяли пробы с поручней и сидений в общественном транспорте Екатеринбурга

метро

Санврачи взяли пробы, в частности, в вагонах Екатеринбургского метрополитена. Фото: Галина Соловьёва

Минувшей ночью представители мэрии Екатеринбурга и Роспотребнадзора проверили качество санитарной обработки общественного транспорта. Санврачи взяли пробы с поручней и сидений.

Пробы взяли в подвижном составе Екатеринбургского метрополитена, Орджоникидзевского троллейбусного депо, Северного трамвайного депо и Автопредприятия №2. В Роспотребнадзоре намерены проверить общественный транспорт не только на наличие штаммов гриппа, ОРВИ и коронавируса, но и на кишечную палочку и стафилококки. Результаты экспертизы станут известны уже на этой неделе, сообщает пресс-служба администрации уральской столицы.

Обработка автобусов и электротранспорта в Екатеринбурге проводится два раза в сутки: днём после часа пик и ночью. Сейчас на всех транспортных предприятиях увеличена концентрация используемого дезинфицирующего средства. Для обработки применяются портальные мойки, ранцевые опрыскиватели, аппараты высокого давления. Работники, отвечающие за уборку, обеспечены респираторами, защитными костюмами и перчатками. Особое внимание уделяется обеззараживанию поверхности сидений, поручней лестниц, эскалаторов и дверей.

Добавим, в ходе проверки руководству уральской столицы показали два новых, отремонтированных, состава екатеринбургской подземки. В ближайшее время они начнут выходить в рейсы.

Напомним, ночной рейд в общественном транспорте Екатеринбурга был проведён по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

На нерабочей неделе автобусы курсируют по городу по расписанию выходного дня. Подробнее с графиком можно ознакомиться здесь.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области