Темы дня

Из-за опустевших дорог свердловчане стали чаще превышать скорость

самоизоляция превышение скорости

Свердловчане стали массово превышать скорость. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области опустевшие из-за введённого режима самоизоляции дороги привели к росту количества нарушений правил дорожного движения. Свердловчане стали массово превышать скорость.

Как сообщает пресс-служба областной Госавтоинспекции, только за минувшие сутки камеры, установленные на аварийных участках уральских трасс, выявили почти 8 тысяч нарушений, связанных с превышением скорости. Для сравнения: 10 марта камеры зафиксировали 6 тысяч таких нарушений.

Так, на 330-м км автодороги Пермь - Екатеринбург выявили 200 превышений скорости автомобилистами. 10 марта здесь было зарегистрировано 35 нарушений. Допустимый скоростной режим на данном участке - не более 90 км/ч.

На Егоршинском подъезде Екатеринбурга за вчерашний день камерами выявлено более 900 превышений скорости. Всего две недели назад таких нарушений здесь было в 7 раз меньше. На участке, который относится к городской черте, допустимый скоростной режим не более 60 км/ч.

В Госавтоинспекции отмечают, что такая картина наблюдается на большинстве аварийных участков дорог, где нарушения ПДД фиксируются в автоматическом режиме. 

«На этой неделе большая часть жителей области остаётся дома на самоизоляции в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. На трассах Екатеринбурга и области значительно снизилось количество транспорта. К сожалению, это побудило многих водителей к превышению установленного скоростного режима», - говорится в сообщении ГИБДД.

Напомним, как сообщала  «Областная газета», за минувшие выходные сотрудники Госавтоинспекции задержали 168 водителей, управлявших автомобилем в нетрезвом состоянии, и ещё 140 автомобилистов, не имевших права на управление транспортом.

Областная газета Свердловской области