Темы дня

РЖД продолжают отменять рейсы по России

поезд

С 7 апреля будет временно сокращена периодичность курсирования 37 поездов, ещё 53 поезда будут отменены. Фото: Владимир Мартьянов

РЖД продолжают корректировать расписание поездов дальнего следования. С 7 апреля будет временно сокращена периодичность курсирования 37 поездов, ещё 53 поезда будут отменены.

Как отмечается на сайте холдинга, изменения в расписании движения железнодорожных составов связаны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране и отсутствием у пассажиров возможности планировать поездки. Начиная с 21 марта пассажиропоток на сети ОАО «РЖД» упал на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В список поездов, расписание которых изменится, попали «Демидовский экспресс» Екатеринбург – Санкт-Петербург. Этот поезд будет отправляться в путь через день – из Екатеринбурга с 7 апреля, из Санкт-Петербурга – с 9-го.

То же самое коснётся поезда №121/122 Екатеринбург – Оренбург. С 8 апреля он будет выходить в рейс из обоих городов через день.

Напомним, ранее также стало известно об отмене поездов из уральской столицы в Ижевск и Казань. В первом случае к прежним срокам отмены добавляются новые.

Иллюстрация: РЖД
Иллюстрация: РЖД

Подробнее об изменениях в расписании можно узнать здесь.

Добавим, что пассажиры могут в полном объёме вернуть деньги за билеты на отменённые поезда. РЖД решили временно не взимать сбор за возврат билетов на поезда отправлением в период с 1 апреля по 1 июня.

Областная газета Свердловской области