Темы дня

РЖД рассадят пассажиров в вагонах на безопасное расстояние

РЖД коронавирус

Дистанция между местами размещения пассажиров в вагонах составит не менее одного метра. Фото: Алексей Кунилов

РЖД вводят особый режим продажи билетов. Дистанция между местами размещения пассажиров в вагонах составит не менее одного метра.

Как сообщает корпоративное издание ОАО «РЖД» газета «Гудок», ожидается, что такая мера позволит снизить риск заболевания коронавирусом в пути следования.

По словам заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрия Пегова, в вагоны класса СВ будут, как и раньше, продаваться по два билета. В купейные вагоны начнут продавать по два места вместо четырёх. В плацкартные вагоны планируется продаваться по два места в купейную часть и одно нижнее боковое (вместо четырёх и двух соответственно).

В сидячих вагонах, в которых по два ряда двухместных кресел, пассажирам продадут только места у окна. В вагонах, где в ряду находятся три кресла, будут продаваться билеты у окна и у прохода.

При этом в случае, если пассажиры путешествуют семьёй, ограничение применяться не будет.

«Длина всех купе, включая отсек вагона третьего класса (плацкарт), должна составлять 2,1 м. Ширина купе вагонов первого класса – 2 м, второго и третьего – 1,9 м. Ширина прохода между полками в первом классе составляет 0,5 м, во втором и третьем классе – 0,53 м. Таким образом, если пассажиры будут сидеть, облокотившись на стенку, расстояние между ними превысит 1 м», - отмечает  издание.

Пассажиров, которые  уже купили билеты до введения режима самоизоляции, также рассадят на большее расстояние друг от друга, предложив аналогичные по ценам и услугам места, подальше от соседа.

На данный момент прорабатывается вопрос, как будет отрегулирована рассадка пассажиров в «Сапсанах» и «Ласточках».

Как сообщала «Областная газета», ранее в связи с продлением ограничительных мероприятий в стране РЖД увеличили срок возврата невозвратных билетов. Пассажиры смогут сдать проездные документы, купленные по такому тарифу, до 1 июня включительно.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области