Темы дня

Президент РФ призвал не закрывать транспортное сообщение между регионами

Трасса

По мнению Владимира Путина, закрытие транспортного сообщения между регионами может привести к "разрушительным последствиям". Фото: Алексей Кунилов

Президент России Владимир Путин в рамках совещания с руководителями регионов по борьбе с коронавирусом призвал не ограничивать транспортное сообщение между субъектами РФ. По его мнению, это может привести к "разрушительным последствиям".

"При этом нельзя останавливать экономику. Закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, не взирая на реальную обстановку, даже когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения. Мы с вами должны понимать, к какому урону, каким разрушительным последствиям это может привести", - заявил глава государства во время своего обращения.

Владимир Путин также обратил внимание губернаторов на тот факт, что даже в Москве, в которой концентрация транспортных потоков и плотность населения выше, чем где бы то ни было ещё в России, нет практики повального закрытия предприятий. Он отметил, что большинство столичных компаний продолжают работать в удалённом режиме.

Добавим, что во время своего обращения, сделанного перед совещанием с главами регионов, Владимир Путин также поручил установить на три месяца дополнительные выплаты врачам, непосредственно работающим с больными коронавирусом. Суммы ежемесячных выплат составят 25, 50 и 80 тыс. рублей.

Полный текст обращения Владимира Путина читайте здесь.

Читайте также:

«Всё проходит, и это пройдёт»: Владимир Путин поддержал россиян в период самоизоляции.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области