Темы дня

Из Екатеринбурга отменяются поезда в Кисловодск, Пермь и Тюмень

поезда на вокзале Екатеринбурга

Со среды, 15 апреля, из уральской столицы перестанет отправляться поезд до Кисловодска. Фото: Галина Соловьёва

РЖД вновь отменяют ряд поездов дальнего следования. С 15 апреля 32 поезда будут отменены, ещё у стольких же будет сокращена периодичность курсирования.

Отмена, в частности, коснётся железнодорожных составов, связывающих Екатеринбург с другими российскими городами. Так, со среды из уральской столицы перестанет отправляться поезд до Кисловодска. С субботы, 18 апреля, отменяются поезда в обратном направлении.

Кроме того, уже прекращено курсирование «Ласточек» до Перми (с 12 апреля, обратно – с 13 апреля) и Тюмени (с 10 апреля, обратно – с 11 апреля). Напомним, ранее также сообщалось об изменении в расписании и других поездов из Екатеринбурга – в Санкт-Петербург, Оренбург, Казань и Ижевск. С полным перечнем всех изменений можно ознакомиться на сайте РЖД.

Добавим, что количество проданных билетов на апрель сократилось на 76% по сравнению с тем же месяцем 2019 года, а количество возвратов, наоборот, увеличилось - в четыре раза.

Пассажирам предлагают совершить поездки на других поездах или вернуть деньги за билеты. Кстати, по 1 июня пассажиры могут сдать билеты, в том числе невозвратные, без сборов за возврат.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области