Темы дня

Названа дата эвакуационного рейса Бангкок ‒ Екатеринбург

уральские авиалинии

Названа дата эвакуационного рейса Бангкок ‒ Екатеринбург. Фото: Евгения Скачкова

Авиакомпания «Уральские авиалинии» вывезет из Бангкока жителей Екатеринбурга и Свердловской области, которые не смогли вернуться в страну из-за пандемии коронавируса. Всего ожидается прибытие двухсот человек.

По данным пресс-службы авиакомпании, вылет рейса U6-3782 по маршруту Бангкок ‒ Екатеринбург запланирован в 15:40. Прибытие в уральскую столицу ожидается в 00:55 19 апреля (время местное).

Отмечается, что организация эвакуационного рейса проводится по утвержденному Росавиацией графику при содействии Правительства Свердловской области, МИД России, Минтранса России и Роспотребнадзора Свердловской области.

Как ранее сообщала "Областная газета", рабочая группа, координирующая возвращение российских граждан на родину, сформировала предварительный график вывозных рейсов до 20 апреля.

Программа включает в себя рейсы в Екатеринбург, Москву, Санкт-Петербург, Иркутск, Казань, Уфу и Владивосток. Ожидается, что вывозные рейсы из Дубая, Стамбула, Бангкока, Денпасара, Гоа, Дели, Тель-Авива и Камрани выполнят авиакомпании «Уральские авиалинии», «Аэрофлот» и «Сибирь». Также прорабатывается вопрос организации вывозного рейса авиакомпании Royal Flight из Непала.

Читайте также:

«Уральские авиалинии» перепрофилировали часть авиапарка под грузовые перевозки.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области