Темы дня

Составлен предварительный график вывозных рейсов с россиянами до 27 апреля

С 13 по 21 апреля выполнено 19 вывозных рейсов. Домой вернулись 3632 россиянина. Фото

С 13 по 21 апреля выполнено 19 вывозных рейсов. Домой вернулись 3632 россиянина. Фото: Евгения Скачкова

Росавиация представила предварительный график вывозных рейсов с россиянами, остающимися за границей из-за вспышки новой коронавирусной инфекции. Среди рейсов один - в Екатеринбург.

Как сообщает пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта, сегодня, 22 апреля, авиакомпания «Сибирь» доставит из Бангкока во Владивосток 146 взрослых и 32 ребёнка. Также у перевозчика запланирован перелёт из Новосибирска в Бишкек. Домой в Киргизию вернуться 195 человек. Ожидается, что обратным рейсом в Россию прилетят более 100 соотечественников.

Также 22 апреля «Уральские авиалинии» уже доставили из Москвы в Ташкент 155 граждан Узбекистана. Обратным рейсом прилетят 48 человек, в том числе 18 граждан Белоруссии. Кроме того, 22 апреля ожидаются два рейса авиакомпании Turkish Airlines Стамбул-Москва. Турецкий авиаперевозчик вывезет граждан Турции и доставят домой россиян. 

Отметим, что на сегодня также был запланированвывозной рейс из Таиланда в Екатеринбург,  однако он был перенесён на неопределённый срок.

Планируется, что 23 апреля «Сибирь» привезёт россиян из Бангкока в Новосибирск и Красноярск. В этот же день ожидается рейс «Якутии» по маршруту Денпасар – Владивосток.

Также в графике вывозных рейсов до 27 апреля значатся рейсы из Бангкока, Пхукета, Денпасара, Гоа и Аликанте.

В частности, 24 апреля ожидается пять вывозных рейсов. Как уже сообщала «Областная газета», «Уральские авиалинии» выполнят рейс из Гоа в Новосибирск и Екатеринбург, а также рейс из Аликанте в Нижний Новгород. В планах рейс «Сибири» из Пхукета в Новосибирск, «России» из Денпасара в Казань и Сочи, а также «Авроры» из Сеула во Владивосток.

25 апреля «Аврора» планирует совершить два вывозных рейса из Бангкока в Южно-Сахалинск и Хабаровск. В тот же день ожидается рейс «Уральских авиалиний» из Бангкока в Иркутск и Казань, а 26 апреля авиакомпания планирует доставить россиян из Гоа в Уфу.

Ещё один рейс 26 апреля из Бангкока в Петропавловск-Камчатский готовится выполнить «Аврора».

Помимо этого, на 27 апреля запланированы два сложных вывозных рейса: Royal Flight доставит путешественников из Маврикия, Танзании и Сейшельских островов, а «Ютэйр» ведёт подготовку к перелёту по маршруту Денпасар - Фиджи – Денпасар - Бангкок – Сургут

Напомним, накануне в Екатеринбург прилетел вывозной рейс из Турции. Прибывших россиян изолировали в обсерватор. На двухнедельный карантин отправили 37 из 69 прилетевших накануне путешественников.

Всего с 13 по 21 апреля выполнено 19 вывозных рейсов. Домой вернулись 3632 россиянина. С 20 марта по 21 апреля в Российскую Федерацию вернулись 170286 соотечественников.

Областная газета Свердловской области