Темы дня

В России пассажирам поездов измеряют температуру

пассажир на кассе вокзала

У каждого пассажира поезда теперь измеряют температуру. Фото: Павел Ворожцов

РЖД установили в поездах дальнего следования бесконтактные термометры. С их помощью у каждого пассажира измеряют температуру.

Это делается сразу после отправления поезда. Замеры производятся не менее одного раза за рейс, во время которого поезд находится в пути до пяти часов, и не реже двух раз в сутки при более длительных поездках. По просьбе пассажира можно провести дополнительные замеры. Исправность приборов проверяют перед каждым рейсом, передаёт пресс-служба СвЖД.

Если кто-то из пассажиров почувствует недомогание, а его температура будет повышена, на ближайшей станции к нему пригласят медработников. До этого момента поездная бригада будет соблюдать необходимые меры предосторожности.

Температуру перед рейсами и в пути измеряют и всем работникам, которые контактируют с пассажирами. При ухудшении состояния здоровья их отправляют домой. Также в рамках профилактики распространения коронавируса во всех поездах четыре раза в сутки проводят уборку. После рейсов в депо проводится обработка составов с применением обеззараживающих средств.

Напомним, как сообщала ранее  «Областная газета», из-за коронавируса РЖД отменили целый ряд поездов, в том числе отправлением из Екатеринбурга, у некоторых поездов изменилась периодичность курсирования.

Читайте также:

РЖД рассадят пассажиров в вагонах на безопасное расстояние.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области