Темы дня

Свердловчан предупредили об ограничении въезда в Курганскую область

ДПС

На въездах в Курганскую область круглосуточно дежурят сотрудники ДПС. Фото: Павел Ворожцов

Правительство Курганской области ввело ограничение на въезд граждан на территорию региона. Оно касается лиц, не имеющих регистрации по месту жительства или пребывания в данном субъекте РФ.

Такие меры введены с целью борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Запрет на въезд не распространяется на водителей, осуществляющих междугородние перевозки или следующих транзитом через регион, работников организаций, деятельность которых не приостановлена, и лиц, прибывших на лечение или похороны. При попадании на территорию области это необходимо подтвердить соответствующими документами.

Жителей других регионов, имеющих недвижимость в Курганской области, но не имеющих в ней прописку, не пропускают на территорию региона.

На въездах в Курганскую область круглосуточно дежурят сотрудники ДПС. Посты работают в Катайском, Далматовском, Белозёрском, Щучанском, Частоозёрском и Шатровском районах, а также на въездах в Курган. Госавтоинспекторы проверяют у всех водителей и пассажиров документы, удостоверяющие личность.

«Госавтоинспекция Свердловской области заранее предупреждает уральцев о введённых в соседней Курганской области ограничениях, просит с пониманием относиться к профилактическим мерам и планировать поездки с учётом данной информации. По возможности ограничить перемещение на транспорте и оставаться дома», - говорится в сообщении пресс-службы УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Напомним, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил на вопрос о возможном закрытии границ Екатеринбурга. Он заявил, что вводить такие меры пока не планируется. Обращение к ним возможно только в случае явного ухудшения эпидситуации.

Кроме того, ранее Кремль и Правительство не поддержали решения губернаторов о закрытии административных границ.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области