Темы дня

В ГИБДД разъяснили правила передвижения между регионами

Проезд между регионами коронавирус

В большинстве субъектов РФ нет ограничений на проезд автомобилей. Фото: Павел Ворожцов

Госавтоинспекция выступила с разъяснениями по поводу движения транзитного транспорта в регионах в условиях осложнения эпидемиологической обстановки. В большинстве субъектов РФ нет ограничений на проезд автомобилей.

Правила передвижения между регионами на автомобиле, в условиях мер по борьбе с распространением коронавируса, приведены на сайте ГИБДД. В Госавтоинспекции пояснили, что все ограничения вводятся решением региональных властей, при этом въезд может быть ограничен не только на уровне субъекта, но и на уровне отдельных городов и населённых пунктов.

Перед поездкой водителям рекомендуют внимательно изучить информацию на официальных сайтах органов власти тех регионов, через которые пролегает маршрут. Здесь же публикуются схемы проезда или объезда для транзитного транспорта.

При этом отмечается, что ситуация в регионах и городах меняется каждый день в зависимости от эпидемиологической обстановки, поэтому пользоваться следует только оперативной информацией.

В дороге при себе необходимо обязательно иметь все необходимые документы: не только паспорта и документы на автомобиль, но справки о временной регистрации в другом городе или трудовой договор. По возможности, следует иметь при себе справку о том, что человек не инфицирован и не является носителем вируса.

«Все поездки следует осуществлять только в случае крайней необходимости. Если есть возможность их избежать, оставайтесь дома и соблюдайте режим самоизоляции», - говорится в сообщении ГИБДД.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее Президент России Владимир Путин продлил срок действия истекающих паспортов и водительских прав.

Ранее также стало известно, что Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев решил не вводить электронные пропуска для всех жителей на майские праздники. Вместо этого будут действовать справки от работодателей для тех, кому необходимо быть на работе.

Накануне свердловчан предупредили об ограничении въезда в Курганскую область.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области