Темы дня

Екатеринбург примет вывозной рейс из Душанбе

Посадка самолёта "Уральских авиалиний"

30 апреля "Уральские авиалинии" вывезут россиян из Таджикистана в Сургут и Екатеринбург. Фото: Евгения Скачкова

Росавиация сформировала предварительный график вывозных рейсов с россиян из-за границы. Ожидается, что в четверг, 30 апреля, "Уральские авиалинии" выполнят рейс из Душанбе в Сургут и Екатеринбург.

График составлен до 5 мая, в него включены 8 зарубежных городов. Ранее в Екатеринбург прибыли вывозные рейсы Гоа - Новосибирск - Екатеринбург, из ОАЭТаиландаТурции. После прибытия на родину пассажиров изолировали в обсерваторы.

Как сообщили в Росавиации, сегодня "Аэрофлот" вывезет 250 россиян из Тель-Авива в Москву. 29 апреля авиакомпания вернёт 150 человек из Европы - из Рима в Санкт-Петербург и столицу.

30 апреля "Уральские авиалинии" вывезут россиян из Таджикистана в Сургут и Екатеринбург. "Сибирь" также планирует два рейса Камрань – Владивосток и Душанбе – Новосибирск. А "Россия" готовится к рейсам из Мале и Коломбо в Санкт-Петербург и Москву.

Ещё 9 рейсов запланированы в майские праздники. 1 мая "Аэрофлот" предварительно вывезет россиян из Бангкока в Москву, "Уральские авиалинии" совершат перелёт Пхукет - Уфа - Сочи.

2 мая состоятся рейсы "Аэрофлота" из Дели в Москву, "Авроры" из Шанхая во Владивосток и "Сибири" из Бишкека в Новосибирск. 3 мая "Уральские авиалинии" вернут в столицу россиян из из Душанбе и Акабы.

4 мая ожидается рейс "России" из Денпасара в Москву, а 5 мая - "Азур эйр" из Камрани в Санкт-Петербург и Москву.

Окончательное решение о вывозных рейсах примет оперштаб Правительства РФ по предупреждению распространения коронавируса.

Добавим, что с 20 марта в Россию вернулось 172 199 граждан. Только на прошлой неделе выполнен 21 вывозной рейс с 2875 россиянами.

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области