Темы дня

В Екатеринбурге утром перекроют проспект Ленина, улицы Бажова и Кузнечная

возложение венков к памятнику Георгию Жукову

Ради торжественного мероприятия изменены маршруты 6 трамваев. Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге сегодня, 8 мая, перекроют движение всех видов транспорта по нечётной стороне пр. Ленина, ул. Бажова и Кузнечная. Ограничения продлятся с 9:45 до 11:15. Маршруты изменят 6 трамваев.

Как сообщала ранее "Облгазета", в это время пройдёт возложение венков к памятнику Георгию Жукову с участием мэра города Александра Высокинского.

Машины, трамваи и автобусы не смогут проехать по участкам на пр. Ленина от ул. Восточной до Луначарского, а также по ул. Бажова от Первомайской до Малышева и по ул. Кузнечной от Первомайской до Малышева. Маршруты изменят трамваи № 4, 8, 13, 15, 18, 26.

Фото: Гортранс
Фото: 2 Gis

Напомним, что 9 Мая в 11:00 в Екатеринбурге запланирован парад воздушной техники. Накануне "ОГ" наблюдала генеральную репетицию из кабины вертолёта.

Традиционный парад военной техники на площади 1905 года отменён из-за коронавируса, в акции "Бессмертный полк" горожане смогут поучаствовать, выйдя в 19:00 с портретами ветеранов на балконы. После 22:00 состоится праздничный салют. Ранее артиллеристы ЦВО провели первую репетицию Победного салюта.

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области