Темы дня

Более 177 тысяч россиян вернулись из-за границы. График вывозных рейсов до 15 мая

С 20 марта по 6 мая в Россию вернулись из-за рубежа более 177,3 тыс. соотечественников.

Росавиация сформировала предварительный график вывозных рейсов до 15 мая. Фото: Евгения Скачкова

С 20 марта по 6 мая в Россию вернулись из-за рубежа более 177,3 тыс. соотечественников. Росавиация сформировала предварительный график вывозных рейсов до 15 мая.

По данным Рабочей группы Росавиации, координирующей возвращение соотечественников из зарубежных стран, ожидается что в ближайшую неделю российские авиакомпании выполнят рейсы из Стамбула, Тель-Авива, Аликанте, Бангкока, Денпасара, Гоа, Нью-Йорка, Анталии и Хошимина.

В частности, в график вывозных рейсов на 8 мая включён рейс «Уральских авиалиний» Стамбул – Санкт – Петербург – Москва. Домой смогут вернуться около 200 пассажиров.

9 мая «Аэрофлот» планирует доставить около 100 человек из Франкфурта-на-Майне в Москву. В этот же день «Уральские авиалинии» выполнят рейс Аликанте -  Санкт- Петербург – Москва, на котором планируется вывезти порядка 200 россиян.

Также решается вопрос с организацией 9 мая вывозного рейса из Каракаса в Москву, к которому готовится авиакомпания «Азур Аэйр».

«Аэрофлот» 11 мая планирует доставить россиян из Денпасара в Новосибирск, Екатеринбург и Москву. По предварительным данным, на рейсе ожидается до 400 человек.

На 12 мая запланированы два рейса из Вьетнама: «Аэрофлот» выполнит перелёт из Хошимина в Санкт – Петербург и Москву, а Hang Khong Viet Nam – из Ханоя в Москву.

13 мая в графике стоят два рейса: «Аэрофлот» вывезет россиян из Бангкока в Санкт-Петербург и Москву, а авиакомпания «Нордавиа» доставит более 150 соотечественников с Сейшельских островов в Москву.

На 14 мая запланирован рейс «Аэрофлота» из Гоа в Ростов–на-Дону или в Сочи - в зависимости от результатов регистрации, а затем в Москву. Домой смогут вернуться порядка 400 россиян.

На тот же день прорабатывается вывозной рейс из Тенерифе и Барселоны. В Санкт – Петербург и Москву могут быть доставлены около 300 человек.

Кроме того, 15 мая «Аэрофлот» готовится привезти около 300 россиян из Нью-Йорка в Москву. В тот же день национальный авиаперевозчик вывезет более 300 соотечественников из Анталии в Санкт – Петербург и Москву.

Напомним, как сообщала «Областная газета», минувшей ночью Екатеринбургский аэропорт Кольцово принял 49 россиян, вернувшихся из Израиля. 33 человека, в том числе ребёнок, прямо от трапа самолета отправились на 14-дневную изоляцию под медицинское наблюдение в обсерватор.

Ранее в столицу Урала уже прибыли вывозные рейсы Гоа - Новосибирск - Екатеринбург, а также из ОАЭТаиландаТурции и Таджикистана.

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области