Темы дня

На Среднем Урале стартовал ремонт улиц, названных в честь героев Великой Отечественной войны

ремонт дорог в рамках проекта «Улица Победы»

Ремонтные работы проходят в рамках проекта «Улица Победы». Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области начали ремонтировать улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны. Работы проходят в рамках проекта «Улица Победы».

В Нижнем Тагиле дорожники уже приступили к ремонту улицы Черных. Она получила своё название в честь лётчика Сергея Черных. Он стал первым тагильчанином, которому присвоили звание Героя Советского Союза. На этой улице обновят почти 14 тыс. кв. м дорожного полотна и заменят бортовой камень.

В середине мая подрядчики начнут ремонтировать улицу, названную именем Ивана Окунева – первого Почётного гражданина Нижнего Тагила и Героя Социалистического Труда, ковавшего оружие Победы на Уральском танковом заводе.

Также в год 75-летия Победы в городе обновят улицу Александра Матросова, который в феврале 1943 года закрыл своей грудью амбразуру немецкого дзота, дав возможность бойцам своего взвода совершить атаку опорного пункта врага.

В Екатеринбурге ремонтные работы пройдут на улицах Маршала Жукова - легендарного полководца и четырежды Героя Советского Союза – и Юлиуса Фучика – чехословацкого журналиста, участника Движения Сопротивления в годы нацистской оккупации Чехословакии, написавшего знаменитую книгу «Репортаж с петлёй на шее».

Работы на этих объектах будут проходить до конца 2020 года, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Напомним, как писала ранее «Областная газета», проект «Улица Победы» приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и предусматривает приведение в 83 регионах страны в нормативное состояние городских улиц, названия которых связаны с этой датой. в Свердловской области насчитывается 42 таких улицы, проспекта и площади. Изначально в планы по ремонту на этот год вошли только три улицы – улицы Черных и Александра Матросова в Нижнем Тагиле и Юлиуса Фучика – в Екатеринбурге.

Читайте также:

В Екатеринбурге почтили память Маршала Победы Георгия Жукова.

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области