Темы дня

Сформирован график вывозных рейсов для россиян на 10-19 мая

самолёт в Кольцово

Некоторые из запланированных на предстоящие дни рейсов доставят россиян в Екатеринбург. Фото: Евгения Скачкова

Минкомсвязь опубликовала расписание вывозных рейсов для россиян на период с 10 по 19 мая. Некоторые из запланированных на эти дни рейсов прибудут в Екатеринбург.

Один из них состоится уже сегодня, 10 мая. Он доставит туристов из индонезийского города Денпасар в Новосибирск, Екатеринбург и Москву. Ещё один сегодняшний рейс – Ларнака – Москва, говорится в Telegram-канале, созданном Министерством для информирования о возвращении россиян на родину.

12 мая в Россию прибудут сразу четыре вывозных рейса – из Хошимина в Москву с промежуточной остановкой в Санкт-Петербурге, а также из Кишинёва, Ханоя и Сейшел в Москву.

В среду, 13 мая, состоятся перелёты Бангкок – Санкт-Петербург – Москва и Сицзяо – Иркутск. 14 мая ожидается вылет рейсов Гоа – Ростов-на-Дону – Москва, Тенерифе – Барселона – Санкт-Петербург – Москва и Нью-Йорк – Москва.

На 15 мая запланированы перелёты по маршрутам Маврикий – Йоханнесбург – Танзания – Москва, Анталия – Санкт-Петербург – Москва, Пхукет – Новосибирск – Владивосток, Гоа – Красноярск – Екатеринбург – Москва. 17 мая туристов вернут домой на рейсах Вена – Будапешт – Санкт-Петербург – Москва, Бишкек – Москва и Ереван – Воронеж.

18 мая должны состояться сразу четыре вывозных рейса. Самолёты полетят по следующим маршрутам: София – Бухарест – Санкт-Петербург – Москва, Баку – Москва, Ереван – Минеральные Воды и Бангкок – Владивосток – Новосибирск. Ещё два борта доставят россиян домой 19 мая: Лиссабон – Малага – Москва, Париж – Санкт-Петербург – Москва.

Напомним, как рассказывала ранее «Областная газета», с 20 марта по 6 мая из-за рубежа на родину вернулись более 177 тыс. россиян

В ночь на 8 мая екатеринбургский аэропорт Кольцово принял 49 россиян, вернувшихся из Израиля. 33 человека, в том числе ребёнок, прямо от трапа самолёта отправились на 14-дневную изоляцию под медицинское наблюдение в обсерватор.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области