Темы дня

«Когда в нашем городе начнут всё делать по уму?»

плитка

Вот так уложили в прошлом году гранитную плитку на улице Малышева Фото: Галина Соловьёва

На днях в редакцию позвонила жительница Екатеринбурга, наша постоянная читательница Ольга Исаева. Пожилая женщина бурно отреагировала на статью о новой дорожной плитке, которая с наступлением тепла пошла «гулять» (публикация в № 77 от 28.04.2020).

– Прочитала ваш материал – как здорово, что вы занялись этой темой! – сообщила Ольга Петровна. – Я живу в районе улиц Белинского – Фурманова. У нас гранитную плитку в прошлом году не клали, зато меняли бордюры. Теперь они лежат сикось-накось – за зиму снегоуборочные машины всё порушили. Та же история – на улице 8 Марта, у цирка. Работы явно недешёвые, а деньги тратятся впустую! Прежде чем что-то решать, можно ведь и опытных специалистов-дорожников спросить… Знаю, что раньше в городском автодорожном техникуме разрабатывались типовые проекты дорог для нашего климата и рельефа. Можно ведь и этим опытом воспользоваться… Когда же в Екатеринбурге начнут всё делать по уму?

Рассуждая об улично-дорожной сети, Ольга Петровна предложила ещё одну тему для расследования:

– Транспорт по городу ходит неплохо, хотя сейчас мэрия борется с частниками за маршруты. Но дело не в этом: на частных «газельках», в отличие от муниципальных автобусов, прописаны все остановки по маршруту следования. Бегущая строка в автобусах бежит быстро – люди не успевают её прочитать. Я стольким иногородним, особенно зимой, помогла советом – на каком транспорте куда добраться можно! Почему нельзя сделать систему транспортной навигации удобной? По работе я бывала в Китае, Москве, Тюмени… Там на каждой остановке – большой информационный стенд, где все маршруты прописаны подробно. Подъезжает транспорт – на табло загорается лампочка с названием остановки. А что у нас? В районе «Екатеринбург Арены» сделали такие табло к чемпионату мира по футболу. Во-первых, их мало, во-вторых, они часто ломаются, и информация на них – не очень точная. Да ещё шрифт мелкий – без очков не увидишь. Обращалась в мэрию с просьбой как-то усовершенствовать систему. Мне ответили – всё сделано по закону. Но где же здравый смысл?!

Мы благодарим Ольгу Петровну за отклик и постараемся разобраться в проблеме.

транспорт
Стоя на остановках, пассажиры стараются успеть прочитать весь маршрут на табличках автобусов Фото: Владимир Мартьянов
  • Опубликовано в №083 от 14.05.2020.

Сюжет

Обратная связь
Каждый день в редакцию звонят и пишут наши читатели. Ответы на свои вопросы они могут получить со страниц газеты.

Областная газета Свердловской области