Темы дня

Росавиация подготовила план снятия ограничений на пассажирские авиаперевозки в России

Самолёт

В Росавиации подготовили проект по трёхэтапному снятию ограничений на пассажирские авиаперевозки, введённые в связи с пандемией COVID-19. Фото: Владимир Мартьянов

В Росавиации подготовили проект по трёхэтапному снятию ограничений на пассажирские авиаперевозки, введённые в связи с пандемией COVID-19. Данные указания были составлены совместно с Центральной клинической больницей гражданской авиации, однако проект находится в стадии доработки.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на документ, первый этап подразумевает ношение пассажирами авиарейсов защитных масок и перчаток на протяжении всего полёта, а также запрет на ношение в салоне верхней одежды, которая должна быть упакована в пластиковый пакет и убрана на полку для ручной клади. Помимо этого на первом этапе должны будут соблюдаться меры социального дистанцирования. 

"Посадка пассажиров на борту производится с соблюдением необходимой дистанции: при расстановке кресел по 3 в ряд - не занимается среднее кресло, при расстановке кресел по 2 в ряд - в шахматном порядке", - говорится в рекомендациях.

Питание пассажирам авиарейсов будет предоставляться индивидуально, в герметичной упаковке. Также на протяжении всего полёта будет сохраняться режим "пристегните ремни", а встать с места можно будет только для того, чтобы сходить в туалет. Вызвать бортпроводника можно будет только в случае возникновения неразрешимых ситуаций. 

На втором этапе будет снято ограничение на вызов бортпроводника, а режим "пристегните ремни" будет работать в штатном формате. Все ограничения будут сняты на третьем этапе, однако если у одного из пассажиров будет обнаружена повышенная температура, всем остальным придётся надеть маски и перчатки.

Напомним, 13 мая Президент России Владимир Путин во время совещания по вопросам поддержки авиационной промышленности и авиаперевозок огласил новые меры поддержки авиации.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области