Темы дня

Роспотребнадзором разработаны рекомендации по работе воздушного и водного транспорта в условиях пандемии

Самолёт

Загрузка пассажирских самолётов не должна превышать 50% от общего числа посадочных мест. Фото: Алексей Кунилов

Роспотребнадзором разработаны рекомендации по организации работы автомобильного, водного и воздушного транспорта в условиях сохраняющихся рисков распространения коронавирусной инфекции. Так, загрузка пассажирских самолётов не должна превышать 50% от общего числа посадочных мест.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте Роспотребнадзора, сотрудники и пассажиры должны быть обеспечены медицинскими масками, перчатками и антисептиками, а их температура должна контролироваться. Также надзорное ведомство рекомендовало учитывать действующие ограничения в регионе прибытия.

Отмечается, что при регистрации и продаже билетов на самолёты должен соблюдаться принцип социального дистанцирования. Общее число пассажиров одного рейса не должно превышать 50% от общего числа посадочных мест. Исключением являются рассадки пассажиров на места, которые расположены в непосредственной близости друг к другу, в том числе относительно одного ряда впереди и одного ряда позади посадочного места.

Напомним, ранее "Облгазета" сообщала, что Росавиация также подготовила план по поэтапному снятию ограничений на пассажирские авиаперевозки, но проект ещё требовал доработки. Также в начале апреля РЖД ввели особый режим продажи билетов, подразумевающий соблюдение социальной дистанции.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области