Темы дня

На СвЖД возобновляется движение пригородных поездов

пригородный поезд

На СвЖД возобновляется движение пригородных поездов. Фото: Галина Соловьёва

На Свердловской железной дороге пригородные поезда возвращаются к прежнему графику курсирования. Об этом сообщает пресс-служба СвЖД.

Отмечается, что поезда, отменённые ранее в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и снижением пассажиропотока, назначаются с 18 мая. Такое решение было принято министерством транспорта Свердловской области и АО «Свердловская пригородная компания».

Также известно, что в Тюменской области и ХМАО-Югре с 19 мая на летний период увеличивается количество вагонов на ряде поездов по направлениям Вагай – Утяшево, Ишим – Вагай – Тюмень, Тюмень – Усть-Тавда – Тобольск, Тавда – Устье-Аха.

Добавим, что в период пандемии коронавируса во всех пригородных поездах ежедневно проводится дезинфекция контактных поверхностей: обрабатываются сиденья, поручни, ручки, подоконники и оконные рамы, санитарные узлы.

Подробную информацию о движении поездов можно получить в железнодорожных пригородных кассах, мобильном приложении «Пригород» и по телефону: 8 800 775-00-00.

Напомним, информация об отмене ряда электричек появилась в начале апреля.

За прошедшие сутки в Свердловской области выявлено 130 новых случаев коронавируса. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 2 861 заболевших COVID-19.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области