Темы дня

Названы страны, из которых в Россию вернулось больше всего соотечественников

вывозные рейсы

Больше всего соотечественников вернулись на родину из Таиланда, Индонезии и Индии. Фото: Евгения Скачкова

В Росавиации озвучили данные по вывозу россиян, остававшихся за рубежом из-за пандемии коронавируса. Больше всего соотечественников вернулись на родину из Таиланда, Индонезии и Индии.

По данным рабочей группы, координирующей возвращение соотечественников из-за границы, всего с 20 марта по 19 мая домой вернулись более 182 тыс. россиян. За два месяца были организованы вывозные рейсы из США, Таиланда, Турции, Индонезии, Вьетнама, стран Латинской Америки, ОАЭ, Молдавии, Китая, Испании, Марокко, Израиля, Германии, Португалии, Сербии, Египта, Королевства Саудовская Аравия, Филиппин, Мальдивской Республики, Сейшельских островов, Танзании, Маврикия, ЮАР, Черногории, Японии и Южной Кореи.

Начиная с 7 апреля вывоз граждан России из-за рубежа осуществляется в соответствии с алгоритмом, утверждённым оперативным штабом по предупреждению распространения коронавируса, во взаимодействии с Минкомсвязью РФ, МИД РФ, Роспотребнадзором и главами российских регионов.

Так, с апреля по 20 мая выполнено 155 вывозных рейсов. На родину вернулись более 19,7 тыс. россиян. Больше всего россиян - 5,8 тысячи вернулись из Таиланда. Выполнено 27 рейсов, в том числе 24 из Бангкока. Также более 1,8 тыс. человек доставлено в Россию с Бали. Всего из Денпасара выполнено семь рейсов.

Шесть вывозных рейсов привезли 1,7 тыс. российских граждан из Индии - с Гоа и из Дели. Из США на пяти рейсах домой доставлено около 1,2 тыс. россиян. Также 21 рейс выполнен из Европы, в том числе пять из Турции.

Отмечается, что вывозом россиян из-за границы занимаются 12 российских авиакомпаний: «Уральские авиалинии», «Аэрофлот», «Россия», «Аврора», «Сибирь», «Азур Эйр», «ЮТэйр», «Роял Флайт», «Якутия», «ИрАэро», «Нордавиа», «Икар». Средняя загрузка воздушных судов составила порядка 75%.

Напомним, в конце прошлой недели в Екатеринбург доставили 92 россиян из Индии. В начале прошлой недели в столицу Урала привезли 95 россиян из Индонезии. Также ранее в Екатеринбург прибыли вывозные рейсы Гоа ‒ Новосибирск ‒ Екатеринбург, из ОАЭТаиланда,  Турции и Таджикистана. Большинство вернувшихся были помещены в обсерваторы.

Отметим, что на 21 мая запланирован рейс ABG9904 Тривандрум (Индия) – Калькутта – Екатеринбург – Москва.

Помимо этого, в графике вывозных рейсов в Россию до 25 мая значатся перелёты из Мальты, Ларнаки, Ташкента, Душанбе, Калькутты, Дубая, Бишкека, Куала-Лумпура, Пномпеня, Гоа, Дели, Рима и Нью-Йорка.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области