Темы дня

Свердловчанам рассказали, куда жаловаться на нарушение масочного режима в автотранспорте

общественный транспорт

Свердловчане могут пожаловаться на несоблюдение спецрежима в автотранспорте. Фото: Галина Соловьёва

Жителям Свердловской области рассказали, куда обратиться с жалобой на автотранспортные предприятия. Причиной обращений могут стать отсутствие масок у кондуктора или водителя, а также нарушения санитарных норм.

При этом жаловаться могут как пассажиры, так и сотрудники автотранспортных предприятий, сообщает региональный штаб по коронавирусу, ссылаясь на слова министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василия Старкова.

Так, если вы хотите сообщить о нарушениях в городском транспорте Екатеринбурга, то обращаться нужно в комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети горадминистрации по электронной почте ktodd@ekadm.ru или на круглосуточную линию приёма обращений граждан (343) 253-88-44.

В случаях, когда вопросы касаются межмуниципальных перевозок и перевозчиков, необходимо обращаться на горячую линию управления автомобильных дорог Свердловской области (343) 261 79 80. Также можно обращаться непосредственно в министерство транспорта и дорожного хозяйства региона по телефону (343) 312-00-15.

Напомним, как сообщала "Областная газета", в Екатеринбурге перевозчиков, допускающих в салон пассажиров без масок, снимут с маршрутов.

Добавим, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал документ о продлении ограничительных мер на территории региона до 25 мая. В частности, ещё на неделю продлён масочный режим.

Читайте также:

На Среднем Урале количество междугородних рейсов сократилось на треть.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области