Темы дня

В Кольцово обновили разметку на аэродроме

Наибольший износ разметки наблюдается на участках лётного поля, на которых происходит торможение воздушных судов.

Наибольший износ разметки наблюдается на участках лётного поля, на которых происходит торможение воздушных судов. Фото: пресс-служба Кольцово

В международном аэропорту Кольцово завершены плановые работы по обновлению разметки на аэродроме. На нанесение маркировки расходуется в среднем 6-8 тонн краски в год.

Как сообщает пресс-служба воздушной гавани, дневная маркировка на перроне, стоянках воздушных судов, взлётно-посадочных полосах и рулёжных дорожках обновляется аэродромной службой при подготовке к осенне-зимней и весенне-летней навигации, а также по мере износа.

Плановое обновление разметки производится, как правило, в мае и сентябре в сухую погоду и при температуре воздуха не ниже +5 градусов.

Отмечается, что наибольший износ разметки наблюдается на участках лётного поля, на которых происходит торможение воздушных судов, – это осевая линия взлетно-посадочной полосы и рулёжных дорожек. Маркировка этих элементов лётного поля обновляется в течение всего летнего периода, её четкое видение обеспечивает безопасное движение самолёта по маршрутам руления, взлёта и посадки.

В нанесении маркировки задействованы до шести сотрудников аэродромной службы. Для разметки используется специальная аэродромная краска трёх цветов. Разметка белого цвета предназначена для взлётно-посадочных полос и путей движения спецтранспорта по перрону. Жёлтый цвет используется для обозначения рулёжных дорожек и маршрутов следования к местам стоянок воздушных судов. Границы мест стоянок и обслуживания самолётов очерчиваются красным цветом.

Областная газета Свердловской области