Темы дня

Госавтоинспекторы Екатеринбурга устроили облаву на уличных гонщиков

нарушители ПДД

Госавтоинспекторы Екатеринбурга устроили облаву на уличных гонщиков. Фото: отделения пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу

В минувшие выходные в Екатеринбурге состоялся рейд по несанкционированным уличным гонкам. Всего за пару часов было выявлено 12 нарушений ПДД, допущенных автомобилистами и мотоциклистами.

По данным отделения пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу, заезды происходят на центральных магистралях города в тёмное время суток. Встретить нарушителей можно на улицах с хорошим состоянием дорожного полотна – 8 Марта, Ленина, Пушкина, Карла Либкнехта, Малышева, Розы Люксембург, Свердлова.

Как правило, за рулём автомобилей находятся молодые люди до 30 лет, имеющие правонарушения в области соблюдения Правил дорожного движения. При этом их машины не соответствуют требованиям безопасности или эксплуатируются с нарушениями действующего законодательства (тонировка в нарушение ГОСТа и установка нештатных световых приборов). В свою очередь мотоциклисты зачастую не имеют на руках нужного пакета документов и не используют экипировку.

Отмечается, что в рамках проведённого рейда были выявлены следующие правонарушения: управление транспортным средством без использования ремня безопасности, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение линии разметки и отсутствие документов.

Областная газета Свердловской области