Темы дня

Госдума поддержала в первом чтении запрет на высадку из транспорта детей-безбилетников

Требование покинуть транспорт без билета не может распространяться на детей до 16 лет, которые едут без сопровождения взрослых

Требование покинуть транспорт без билета не может распространяться на детей до 16 лет, которые едут без сопровождения взрослых Фото: Алексей Кунилов

Государственная дума поддержала в первом чтении запрет на высадку из транспорта детей-безбилетников. Требование покинуть транспорт без билета не может распространяться на детей до 16 лет, которые едут без сопровождения взрослых.

Как сообщает ТАСС, в случае безбилетного проезда взрослых вместе с детьми нормы применяться не будут. В случаев отказа оплачивать проезд, взрослые должны будут покинуть салон вместе с детьми на ближайшей остановке.

Кроме того, согласно нововведениям, регионам будет разрешено самостоятельно вводить порядок контроля оплаты проезда в городском, пригородном и междугородном транспорте. Сейчас контроль осуществляется в соответствии с федеральными правилами перевозок пассажиров. Новые правила предложено прописать в уставе автомобильного и городского наземного электрического транспорта. 

Напомним, как сообщала «Областная газета», в прошлом году законопроект Министерства транспорта РФ, запрещающий высаживать детей до 16 лет из общественного транспорта, поддержала «Единая Россия». 

В ряде регионов России, в том числе и в Екатеринбурге, ранее фиксировались случаи высадки несовершеннолетних пассажиров из общественного транспорта. 

Областная газета Свердловской области