Темы дня

До конца июня в Екатеринбург прибудет три вывозных рейса

Кольцово

До конца месяца в Екатеринбург прибудут три вывозных рейса. Фото: Алексей Кунилов

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ опубликовало график вывозных рейсов на период с 19 по 30 июня. На это время запланировано прибытие в Екатеринбург трёх спецбортов.

Об одном из них стало известно двумя днями ранее. Тогда сообщалось, что 20 июня сначала в столицу Урала, а затем в Москву доставят россиян из вьетнамского Хошимина. Сейчас стали известны номер рейса (AFL293) и время вылета (10:55 по местному времени).

Кроме того, до конца месяца в Кольцово прибудут ещё два вывозных рейса. 21 июня вернуться на родину смогут те, кто находится в Ташкенте. В 11:00 оттуда вылетит рейс UZB3661. На следующий день, 22 июня, будет выполнен полёт по маршруту Душанбе — Новосибирск — Екатеринбург (номер рейса — SVR8958, время отправления — 14:25), говорится в Telegram-канале, созданном для вывоза россиян из-за рубежа.

Напомним, накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о том, что во время пандемии из-за рубежа были возвращены 900 жителей региона и более 300 иностранных граждан. Всего было организовано уже 75 вывозных рейсов.

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области