Темы дня

На автобусных маршрутах Свердловской области начал восстанавливаться пассажиропоток

автобус на автовокзале

В июне на Среднем Урале ежедневно выполняется более 2 тыс. пригородных и междугородних рейсов. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области начали восстанавливаться показатели пассажирских автобусных перевозок. Это связано с постепенным снятием ограничений по коронавирусу.

Так, в июне на Среднем Урале ежедневно выполняется более 2 тыс. пригородных и междугородних рейсов. Это составляет 67% от того количества рейсов, которые выполнялись до пандемии. Для сравнения – в апреле осуществлялось порядка 1,5 тыс. рейсов в день (47,7% от прежнего объёма).

Постепенно возвращаться к прежнему уровню стал и пассажиропоток. В этом месяце автобусами по всему региону ежедневно пользуются до 41 тыс. пассажиров, что составляет 60% от прежнего объёма. В апреле же пассажиропоток на междугородних и пригородных маршрутах составлял 18 тыс. человек, или 26,5% от докоронавирусного времени, передаёт департамент информполитики Свердловской области.

Напомним, ранее «Областная газета» рассказывала о возобновлении курсирования сразу нескольких междугородних автобусов, в том числе из Екатеринбурга до Новоуральска, Лесного и Красноуральска.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области