Темы дня

Системообразующие транспортные предприятия России получили господдержку в размере 98,5 миллиарда

Самолёт

Наибольшую сумму государство выделило авиационной отрасли. Фото: Евгения Скачкова

Системообразующие транспортные предприятия России, пострадавшие от коронавируса, получили господдержку в размере 98,5 млрд рублей. Наибольшую сумму государство выделило авиационной отрасли.

Согласно документу, размещённому на сайте Минтранса РФ, по состоянию на 30 июня, авиационная отрасль получила уже 90,3 млрд рублей, а позднее государство направит на поддержку данной отрасли ещё 1,9 млрд. Железнодорожному транспорту была оказана финансовая помощь в размере 7,2 млрд рублей, в дальнейшем планируется направить ещё 61,2 млрд рублей. На морской и речной транспорт государство выделит почти 2,1 млрд рублей, из которых 517 млн уже были переданы предприятиям. Поддержка автомобильного транспорта составила 500 млн рублей.

Фото: Минтранс РФ

В список системообразующих транспортных предприятий России, в частности, включены РЖД, "Гранд Сервис Экспресс", АО "ФПК", ООО "Аэроэкспресс", авиакомпании "Уральские авиалинии", "Аэрофлот", "Ред вингс", Ираэро", грузоперевозчик "Деловые Линии", а также "Глобал Портс" и "Новороссийский морской торговый порт".

Напомним, что претендовать на получение господдержки системообразующее предприятие может, если оно не является иностранным юрлицом, не имеет в своём уставном капитале более 50% участия иностранных юрлиц, если был проведён анализ его финансово-хозяйственной деятельности, выполнена оценка финансовой устойчивости (стресс-тест), если на дату подачи заявления о предоставлении мер поддержки предприятие имеет недоимку по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам, суммарно не превышающую 10 000 рублей, а также не имеет просроченной задолженности по возврату в федеральный бюджет субсидий.

Читайте также:

В список системообразующих российских предприятий включили музеи, театры и гостиницы.

Евгений Куйвашев и Сергей Скуратов доложили Владимиру Путину о реализации мер поддержки на Среднем Урале.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области