Темы дня

Президент РФ назначил нового Уральского транспортного прокурора

Уральская транспортная прокуратура

Новым Уральским транспортным прокурором назначен государственный советник юстиции 3 класса Владимир Дроздецкий. Фото: Владимир Мартьянов

Президент РФ Владимир Путин назначил нового Уральского транспортного прокурора. Им стал государственный советник юстиции 3 класса Владимир Дроздецкий.

Как сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры, Владимир Дроздецкий родился в Верхней Пышме в 1975 году. Окончил Уральскую государственную юридическую академию.

В 1996 году приступил к службе на различных должностях в органах прокуратуры Свердловской области. Перешёл в управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) в 2001 году, а в июне 2008 года стал замначальника ведомства и главой отдела по надзору за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью.

Владимир Дроздецкий награждён нагрудными знаками "За безупречную службу в прокуратуре РФ", "Почётный работник прокуратуры РФ", знаком отличия "За верность закону" I и III степени, а также Почётной грамотой Генерального прокурора России и именным оружием.

Предыдущий Уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин был уволен со своей должности указом главы государства в июне 2019 года. Он возглавлял ведомство с июля 2007 года.

Областная газета Свердловской области