Темы дня

Уралуправтодор ограничит движение большегрузов по трассам в жаркую погоду

большегруз

Уралуправтодор ограничит движение большегрузов по трассам в жаркую погоду. Фото: Галина Соловьёва

На автодорогах федерального значения Свердловской, Тюменской, Курганской областей и в ХМАО планируется введение временного ограничения движения тяжеловесных транспортных средств. Из-за жары большегрузы смогут передвигаться только по ночам – в период с 7 по 11 июля с 22:00 до 10:00.

По данным ФКУ "Уралуправтодор", запрет вводится для того, чтобы сохранить дорожное покрытие. От проезда фур и грузовиков при высоких температурах на дорогах образуются опасные колеи. Поэтому дороги разрешат использовать только ночью, когда температура воздуха спадает.

Отмечается, что изменения коснутся транспортных средств (с грузом или без груза), чьи осевые нагрузки превышают допустимые значения, установленные Правилами перевозок грузов. При этом ограничения не распространятся на пассажирские и международные перевозки, работу экстренных служб, транспортировку пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, почтовых грузов, грузов, применяемых для устранения ЧП или ремонтных работ.

Добавим, в Свердловскую область пришла летняя жара. Сегодня днём столбик термометра поднимется до +30, завтра до +32, а в среду – до +34. Свыше 30 градусов также ожидается на территории Тюменской и Курганской областей и в ХМАО.

Добавим, узнать о состоянии проезда, а также сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах УрФО можно по круглосуточному телефону Дежурно-диспетчерской службы "Уралуправтодора": 8-800-200-63-06.

Напомним, ранее ограничения для большегрузов вводились в начале июня.

Областная газета Свердловской области