Темы дня

В Кольцово заработала автоматическая справочная система

Кольцово

В аэропорту Кольцово запустили автоматическую справочную систему. Фото: Алексей Кунилов

В екатеринбургском аэропорту Кольцово запустили автоматическую справочную систему. Она работает с использованием технологий распознавания речи.

Как рассказали в пресс-службе аэропорта, справочная работает таким образом: пассажир формирует голосовой вопрос, а система, если это необходимо, задаёт уточняющие вопросы и предоставляет ответ. Для этого она использует данные онлайн-табло и сезонного расписания воздушной гавани.

Для получения сведений о статусе рейса достаточно назвать его номер. В ответ на это система сообщит, какая авиакомпания обслуживает рейс, на какое время запланирован вылет, на каких стойках ведётся регистрация. Если вопрос пассажира не касается расписания или статуса текущих рейсов, его переведут на оператора контакт-центра.

Отмечается, что внедрение автоматической справочной снизит нагрузку на операторов и сократит время получения необходимой информации.

Напомним, в конце прошлого года в екатеринбургском аэропорту в эксплуатацию ввели новую систему визуального и звукового информирования пассажиров.

Областная газета Свердловской области