Темы дня

Свердловским автомобилистам напомнили о мерах безопасности в жаркую погоду

Автомобили

Всю предстоящую неделю в Свердловской области будет сохраняться жаркая погода с превышением среднесуточной температуры воздуха. Фото: Галина Соловьёва

Всю текущую неделю в Свердловской области будет сохраняться жаркая погода. В связи с этим Госавтоинспекция напомнила автомобилистам о необходимости соблюдения мер безопасности.

Как сообщает пресс-служба Управления ГИБДД ГУ МВД по Свердловской области, жаркая погода вызывает внезапную сонливость, притупляет внимание и замедляет скорость реакции водителя транспортного средства, поэтому в такую погоду значительно повышается шанс попасть в аварию. Кроме того, при возникновении у автомобилиста головной боли, головокружения и слабости ему рекомендуется немедленно остановиться и попытаться прийти в себя. В случае ухудшения самочувствия необходимо привлечь внимание других участников дорожного движения или обратиться за помощью по номеру Единой службы спасения "112".

Водители должны брать с собой в дорогу достаточный запас воды, лекарств и средство связи. Перед началом движения рекомендуется проветрить салон автомобиля, а парковаться по возможности в тени. Во время длительного пути сотрудники ГИБДД советуют регулярно умываться прохладной водой и почаще делать остановки. Оставлять в салоне транспортного средства детей или животных ни в коем случае нельзя.

Также Госавтоинспекция призывает уральских водителей соблюдать скоростной режим, не забывать использовать ремни безопасности, не допускать резких манёвров на дороге и перевозить детей в детских креслах. Кроме того, участники дорожного движения, попавшие в тяжёлую ситуацию, могут круглосуточно обращаться за помощью к сотрудникам ГИБДД как непосредственно на дороге, так и по телефонам дежурных частей.

Отметим, что ранее сотрудники ГУ МЧС по Свердловской области напомнили уральцам правила безопасного купания.

Читайте также:

Жара в Свердловской области спадёт к концу недели.

Областная газета Свердловской области